Дневник мероприятий Дома культуры с. Золотуха

«Весна – время планов и предположений.»

Л.Н. Толстой.

  Мастер – класс «Весеннее оконце».

Весна — удивительная пора года, время настоящего торжества природы. Её жизнеутверждающая красота особенно впечатляет утром, перед наступлением ясного солнечного дня. Весной все становится каким-то сказочным и необычным. Каждый день превращается в маленькую сказку. Как только первые лучи весеннего солнца начинают освещать небо, земля оживает. Отовсюду раздается пение и щебет птиц. Весной все вокруг наполняется красками, звуками, запахами. Пришла весна, и даже если погода пока не радует теплыми деньками, почему бы не устроить весну у себя дома, заполнив квартиру красочными цветами и нежными ароматами. Неважно, будет это великолепный букет или одиночные цветки, или цветы из бумаги на окнах . 3 марта в ДК с. Золотуха прошел мастер – класс «Весеннее оконце». Девочки вырезали по шаблонам цветы и украшали окна, тем самым поднимая настроение не только себе, но проходящим мимо людям.

«А ну-ка, девушки!»

8 марта в ДК с. Золотуха прошла конкурсная программа «А ну-ка, девушки!». В конкурсе участвовало 2 команды – жительницы села. Им предстояло оригинально представить команду и также оригинально поприветствовать своих соперников, а главное – проявить смекалку и сноровку в различных игровых эстафетах и, конечно же, порадовать, поднять настроение зрителям, пришедшим в этот день для получения массы положительных эмоций и поддержки своих команд. С последним команды справились на ура!С самого начала в зрительном зале царила атмосфера торжества, чувствовался задор. Было видно, что весна уже царствует в наших сердцах, на лицах светятся улыбки, а в глазах – яркий блеск, настроение по максимуму, конкурсанты готовы к бою, а зрители готовы с большим позитивом наблюдать за ними и аплодировать, не жалея ладоней. Команды, конечно же, чувствовали зрительскую поддержку и старались выкладываться на все 100, а то и больше! Зрелище получилось ярким и волнительным и полученные эмоции останутся с нами надолго, даря улыбку и хорошее настроение.

Широкая масленица.

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселия, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения. Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня не выходные, а обычная рабочая неделя. Вот и в этом году 10 марта, в день Прощенного воскресенья, в ДК с. Золотуха прошли проводов Масленицы. На празднике вокальная группа «Ивушка» и детская фольклорная группа «Золотушки» пели песни , играли со зрителями в «Ручеек» и «Золотые ворота», померились силами в русских забавах – перетягивание каната, бег в мешках, и конечно же встречали Весну и Солнышко. Как положено на празднике, дети от души веселились. В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

Худ. руководитель ДК с. Золотуха

Дегтярёва Н.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *