О своем военном детстве рассказала юному поколению капустиноярцев, приглашенная на встречу в Дом культуры Мотченко (Бабенко) Тамара Михайловна.

Дети и война. Нет ничего страшнее, чем эти два слова, поставленные рядом, ведь дети рождены для жизни, а война унесла 13 миллионов детских жизней, 9 миллионов осиротели.

Детям военной поры есть, что вспомнить. О своем военном  детстве  рассказала  юному поколению капустиноярцев, приглашенная  на  встречу в Дом культуры Мотченко (Бабенко) Тамара Михайловна. В ее детской памяти навсегда врезался гул вражеских самолетов и образ отца, уходящего на фронт, который на прощание обнял плачущих мать, жену и девятерых детей, обещая скоро вернуться к родному порогу. Близость Сталинградского фронта наполнило прифронтовое село Капустин Яр ранеными, которым дети ходили помогать в госпиталя.

Черное крыло похоронок задело и семью Бабенко, лишь через 45 лет побывавшую на месте захоронения деда и отца в селе Анисовка на Украине.

А внучка павшего солдата Михаила Бабенко Дуюнова М.А. поведала, какие испытания легли на плечи советских детей побывавших в концлагерях фашистской Германии. Дети военной поры были достойными помощниками для взрослых: стояли у станка, ухаживали за ранеными, тушили пожары, работали в полях, заменив в тылу отцов и братьев. А героический подвиг юных партизан и разведчиков не мог оставить равнодушных, прививая любовь к своей Великой Родины.

                       Дуюнова М.А.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *