Дневник мероприятий Дома культуры с. Золотуха

«Как на Танины именины…»

 Имя чудное Татьяна –

Сила в нем заключена,

Красота, что без изъяна,

Мудрость Танечке дана.

Имя славное Танюша

Пусть звучит всегда, везде:

Согревает лаской душу

В счастье, в горе и в беде.

  Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, каким-то весенним настроением. Это Татьянин день, День всех студентов. Трудно, наверное, отыскать в России студента, не знающего о его существовании и не отмечающего этот праздник. Во все времена Татьянин день – веселый праздник, с песнями, пирушками и забавами.

25 января в ДК с. Золотуха прошла праздничная дискотека «Как на Танины именины…», посвященная этому празднику. Татьянин день — день студента отмечали все, кто заглянул в ДК  в этот вечер. Гости ДК с азартом участвовали в конкурсах, отгадывали шуточные загадки, и конечно же танцевали зажигательные танцы..

 

«Дети и война несовместимы!»

Дети Ленинграда,

Девчонки и мальчишки.

Им играть бы в куклы

И читать бы книжки.

Всё перечеркнула

Фашистская громада,

Рано повзрослели

Дети Ленинграда.

Ежегодно 27 января вся страна отмечает годовщину снятия блокады Ленинграда. В судьбе Ленинграда отразились самые характерные черты той войны, победу в которой мы празднуем вновь и вновь.

Ленинградцы были настоящими бойцами, хоть и не все они встречались с гитлеровцами лицом к лицу. Их противниками были смерть и её союзники: голод, холод, тьма, блокада, которая длилась 900 дней – это были бесконечные, долгие, страшные дни в которые погибло огромное количество людей.  Многие знают печальную историю 11-летней ленинградской школьницы Тани Савичевой. Кто же они, Савичевы, жившие на 2-ой линии Васильевского острова в доме № 13? Женя, старшая сестра Тани, работала на Невском машиностроительном заводе. Лека, то есть Леонид, брат Тани, работал на судостроительном заводе. Дядя Вася и дядя Леша, братья Таниного отца, работали в книжном магазине. Мать Тани Мария Игнатьевна и бабушка Евдокия Григорьевна домовничали. Большая дружная семья Савичевых погибла от голода на Васильевском острове. Блокада отняла у девочки родных и оставила ее сиротой. В те же дни Таня сделала в записной книжке 9 коротких трагических записей – даты смерти близких людей Тани. Таню успели эвакуировать, но она прожила недолго и умерла от истощения.

27 января в школе на уроке мужества «Дети и война несовместимы!»  о Тане Савичевой и других детях Ленинграда рассказали работники ДК с. Золотуха. Детям были показаны слайды и документальный фильм про блокаду и жителей Ленинграда. Понятия дети и война несовместимы! Однако юным ленинградцам-детям блокадного города — пришлось вместе с взрослыми перенести всю трагедию осажденного города. Слайды с голодными и исхудавшими детьми поразили ребят до глубины души, так как не каждый сейчас ребенок может себе представить, как это без электричества, отопления и без куска хлеба можно жить.

 

Гастроли цирка «Белогорье».

Цирк! Цирк! Цирк! 27 января в 18:00 в ДК с. Золотуха показал свое представление цирк «Белогорье» из г. Пензы. Детскому восторгу не было предела от выступлений Клоуна Вовчика, виртуозных жонглеров и конечно же дрессировщиков животных: обаятельной обезьянки, лимонного удава и  двух неугомонных хорьков.

 Худ. руководитель ДК с. Золотуха Дегтярева Н.В.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *