В минувшее воскресенье в клубе выходного дня БЭМС вспоминали чернобыльскую трагедию и готовились к встрече великого праздника Светлой Пасхи

0130 лет назад, в ночь с 25-го на 26 апреля 1986 года, на атомной электростанции, расположенной  недалеко от города  Чернобыль, в 130 км от столицы Киева, произошла одна их крупнейших в мире промышленных аварий. Ядерный реактор четвертого энергоблока атомной станции вышел из под  контроля, взорвался и загорелся.

«Память о Чернобыле» так называлась беседа, которая была проведена в клубе выходного дня  «БЭМС»  Центра  народной культуры. Ведущие  рассказали ребятам об этой страшной катастрофе. Она потрясла весь мир. В честь погибших на АЭС была объявлена минута молчания. А в заключении  беседы дети посмотрели  документальный фильм «Как это все было».

Герои,   погибшие,  на АЭС  навсегда останутся  в нашей памяти и в наших сердцах.

02После перерыва  руководитель клуба выходного дня «БЭМС» Центра народной культуры  Сенчук Лидия Львовна подготовила для  ребят  интересный мастер класс «Роспись  яиц», посвященный празднику Пасхи. Ребята были увлечены этим творчеством, помогали и родители. Каждый из детей старался как можно краше расписать  свое яичко. Получились красивые, необычные крашенки  на Пасху.

Центр народной культуры

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *