«Витаминная феерия» в любительском досуговом объединении «Радуга» состоялась в ДК села Капустин Яр.

Сезон овощей и фруктов, зелени и ягод в самом разгаре, а значит, самое время насладится ароматом, вкусом и изобилием летних даров. Именно в это время года наш организм требует растительной пищи в сыром виде. Но насколько такое употребление полезно, питательно и даже целебно для человека? Таким вопросом «живого питания» задались ребята. И вот на разделочном столе полным ходом идёт обработка продукции, старательно и аккуратно девочки моют, чистят, нарезают, шинкуют и раскладывают продукцию. «Витаминный стол» готов. Ручки детей так и тянутся  отведать  аппетитные, душистые дольки ярких, красочных плодов. Но для начала познавательная часть: почему огурец водянистый, а помидор красного цвета, как действует употребление петрушки в течение всего года, и как каротин в моркови улучшает цвет лица и зрение. Отчего привкус болгарского перчика сладковатый, а  царица огородов капуста, хрустит и полна целым списком витаминов. Яблоки, груши, сливы, виноград, лимон, сколько вкусностей можно приготовить из этих самых любимых всеми фруктов, ребята делятся своими домашними рецептами приготовления. И манящий аромат популярного десерта дыни не оставляет равнодушных, её сладкие ломтики разлетаются сразу. Такое познавательное практическое занятие пришлось всем по вкусу и с пользой.

Дуюнова М.А.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.